Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • ESPONJA

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pacote ou 3 tabletes de fermento de pão

  • 2 xícaras (chá) de água

  • MASSA

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • RECHEIO

  • 2 xícaras (chá) de linguiça fresca assada e fatiada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • 1 colher (café) de erva-doce (opcional)

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)

  • Gema para pincelar (opcional)

Modo de Preparo

Esponja
em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhe a massa por dois minutos. Essa massa gruda um pouco. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na forma que for assar. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos.