Salgadossalgados e aperitivos

Pão de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
45 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1ª mistura:

    4 ovos

    2 colheres (sopa) de óleo

    3 xícaras (chá) de queijo tipo minas padrão ralado

    6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    2ª mistura:

    1 xícara (chá) de leite

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de sal

    Outros ingredientes:

    ½ kg de polvilho azedo

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de Preparo

Bata os ovos com o óleo em uma tigela, acrescente os queijos e misture. Reserve.

Em uma panela, misture o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, acrescente o polvilho e misture rapidamente até que solte do fundo da panela.

Em seguida, acrescente a mistura de queijos reservada e misture até que fique homogêneo e deixe esfriar. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam firmes e dourados.

Dica do Edu: Você pode rechear os pães com o requeijão ou o queijo tipo cheddar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSalgados

SANDUÍCHE FRITO COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água com a farinha de trigo. Tempere com o alho em pó e o sal. Mexa bem…