caseirosDocesoutros

Palha Italiana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Palha italiana:

    500 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 pacote de biscoito tipo maisena picado (200g)

    Calda de chocolate: (opcional)

    1 ½ xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de chocolate em pó

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Palha italiana: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o chocolate ainda morno, acrescente a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o leite condensado, o biscoito maisena e misture até que fique homogêneo. Em seguida, despeje a mistura em uma forma forrada com filme plástico e cubra-a com o próprio filme. Compacte bem a massa e deixe endurecer em temperatura ambiente Quando a palha já estiver endurecida, desenforme e corte no formato que desejar.

Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e obtenha uma calda.

Sirva a palha italiana acompanhada da calda de chocolate.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

ESTROGONOFE DE DOCE DE LEITE COM NOZES

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, fora do fogo, misture o doce de leite com as gemas e o creme de leite. Leve ao fogo…
AcompanhamentosDoces

TORTA DA NONNA, A TRADICIONAL TORTA COM CREME DE CONFEITEIRO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misture todos os ingredientes até formar uma massa, enrole em filme-plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos RECHEIO…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador o fubá, água, ovos, adoçante, leite e a farinha de trigo até formar uma massa lisa. Junte o fermento…

18 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.