caseirosDocesoutros

Palha Italiana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • Palha italiana:

  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena picado (200g)

  • Calda de chocolate: (opcional)

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Palha italiana: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o chocolate ainda morno, acrescente a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o leite condensado, o biscoito maisena e misture até que fique homogêneo. Em seguida, despeje a mistura em uma forma forrada com filme plástico e cubra-a com o próprio filme. Compacte bem a massa e deixe endurecer em temperatura ambiente Quando a palha já estiver endurecida, desenforme e corte no formato que desejar.

Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e obtenha uma calda.

Sirva a palha italiana acompanhada da calda de chocolate.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Mimosa Separe em uma tigela a massa de mandioca e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte tudo e despeje…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a goiabada. Transfira para uma forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a…
AcompanhamentosDoces

DOCE DE FIGO COM LOURO

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem os figos e coloque-os para escorrer. Com auxílio de um palito, faça furinhos e reserve. Em uma panela, espalhe metade…

18 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.