AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM ALIGOT DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    400 g de bife ancho cortado em bifes

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    1 dente de alho picado

    ½ xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ALIGOT

    400 g de mandioca cozida

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    200 g de muçarela

    50 g de queijo gouda

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Bata a mandioca cozida no liquidificador, junto com o creme de leite, até
chegar a uma consistência de creme. Caso fique muito denso, pode adicionar
um pouco da água do cozimento da mandioca até chegar no ponto de creme.
Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o creme de mandioca. Assim
que o creme estiver bem quentinho, adicione o queijo muçarela e o queijo
gouda e mexa bem até que o queijo esteja derretido e incorporado no creme de
mandioca. A consistência final é de um purê bem elástico. Os queijos já contém
bastante sal, mas caso precise adicionar mais, corrija a gosto.
Em um pote, adicione a salsinha, o alho picado, o azeite, sal e a pimenta-do-
reino a gosto, formando um molho de salsinha.
Tempere os bifes com sal e pimenta, aqueça uma frigideira, adicione a
manteiga e frite os bifes até chegar em uma cor dourada por fora. Vire os bifes
de lado e repita o mesmo processo.
Montagem:
Em um prato raso, adicione o aligot e acomode o bife ancho por cima,
finalizando com o molho de salsinha por cima da carne.

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