
8 pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
1 talo de alho poró picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha em conserva
1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Tiras de pimentão
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 latas de sardinha
1 xícara (chá) de azeitona verde
½ xícara (chá) de milho verde em conserva
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Tomate em rodelas
Tiras de pimentão
Ovo cozido
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de tender ralado
1 xícara (chá) de vagem pré-cozido
½ xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de uva passa
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Ovos de codorna cozido
Tiras de pimentão
Cuscuz de legumes
Decoração
Cuscuz de sardinha
Decoração
Cuscuz de tender
Decoração
Modo de Preparo
Cuscuz de legumes: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho poró, o extrato de tomate e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho, o brócolis , o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.
Cuscuz de sardinha: em uma panela, aqueça o azeite cebola e alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.
Cuscuz de tender: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o extrato de tomate e o caldo de legumes. Em seguida, acrescente o tender, a vagem, a cenoura, o damasco e as passas, em seguida o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma de furo no meio com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar e desenforme.