Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Filé de tilápia à escabeche

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Tilápia:

    ½ xícara (chá) de azeite

    2 cebolas roxa em rodelas

    4 files de tilápia

    3 tomates em rodelas

    1 cebola em rodelas (branca)

    5 dentes de alho picado

    ½ xícara (chá) de azeitonas

    2 folhas de louro fresca

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    3 colheres (sopa) de vinagre

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Batata sauté:

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 batatas média cozidas em rodelas

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tilápia: em uma panela, coloque metade do azeite. Em camadas, disponha a cebola roxa, os filés de tilápia, o tomate, a cebola, o alho, as azeitonas, as folhas de louro, a cebolinha e a salsa. Acrescente o vinagre, o vinho branco, o sal, a pimenta e o restante do azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até peixe ficar bem macio.

Batata sauté: em uma frigideira, frite a batata na manteiga. Quando começar a dourar, colocar a salsa, o sal e a pimenta.

Dica do Edu: você também pode servir a tilápia misturada com macarrão tipo espaguete integral.

 

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