Docesoutros

Palha italiana, cone recheado e calda de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Palha Italiana:

    500 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    200 g de biscoito tipo maisena picado

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Cone:

    2 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo picado

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    10 cones de biju

    Calda:

    2 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo picado

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Palha italiana: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o leite condensado, o biscoito, a manteiga e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e deixe no refrigerador até endurecer. Corte a palha italiana no formato que desejar e passe no açúcar de confeiteiro.

Cone Recheado: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeiteiro e recheie os cones.

Calda de Chocolate: Em uma panela, coloque o chocolate, o leite, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e obtenha uma calda.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *