Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

    Palha Italiana:
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 200 g de biscoito tipo maisena picado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


  • Cone:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo picado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 10 cones de biju


  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo picado

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Palha italiana: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o leite condensado, o biscoito, a manteiga e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e deixe no refrigerador até endurecer. Corte a palha italiana no formato que desejar e passe no açúcar de confeiteiro.

Cone Recheado: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeiteiro e recheie os cones.

Calda de Chocolate: Em uma panela, coloque o chocolate, o leite, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e obtenha uma calda.

 

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