AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA NA CHAPA AO MOLHO DE GORGONZOLA E CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    FRALDINHA

    1 peça de Fraldinha (1/2 kg) sem a parte da gordura

    1 colher (sopa) de sal

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de azeite



    CEBOLA CARAMELIZADA NO VINHO

    2 cebolas roxas cortadas em tiras

    3 colheres (chá) de açúcar

    1/2 colher (chá) de sal

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    1 colher (sopa) de azeite



    MOLHO DE GORGONZOLA

    1 xícara (chá) de creme de leite

    160 g de queijo gorgonzola

    3 colheres (sopa) de Cream Cheese

Modo de Preparo

CHEF GIU GIUNT

FRALDINHA
Tempere a peça de fraldinha com sal e pimenta-do-reino. Esfregue bem o tempero com as mãos e, enquanto isso, deixe a chapa bem quente para poder dourar. Pincele azeite por toda superfície da frigideira e posicione a carne. Deixe, aproximadamente, 7 minutos de cada lado. Esse tempo pode variar de acordo com a espessura da carne, quanto mais grossa, precisa de mais tempo de fogo para cozinhar o centro. Quando estiver no ponto, retire da chapa e deixe descansar por uns 3 minutos antes de cortar, isso ajuda evitar que a carne perca toda suculência. Corte a fraldinha em fatias e despeje o molho de gorgonzola e as cebolas por cima.

CEBOLA CARAMELIZADA NO VINHO
Em uma frigideira doure a cebola no azeite com açúcar e sal. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir em fogo brando. Quando a calda estiver mais espessa reserve.

MOLHO DE GORGONZOLA
Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes e aqueça em fogo médio. Quando estiver cremoso, desligue e reserve.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.