Ingredientes

Rendimento:
25 pessoas
Tempo:
4 horas (+12 horas da marinada)

    Paleta:
  • 5 kg de paleta suína sem osso

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Sucos de 2 limões

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 ramos de alecrim

  • 3 ramos de tomilho

  • 3 folhas de louro

  • Sal a gosto


  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

  • 3 ovos cozidos picados

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Paleta: tempere a paleta com o vinho branco, o suco de limão, o alho, o alecrim, o louro, o sal, cubra com plástico filme e deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve para assar no forno baixo, regando-o de vez em quando, por cerca de 4 horas ou até que fique macia. Corte a carne a carne em pedaços e leve a parte da pele para uma frigideira aquecida até que fique crocante.

Farofa: Coloque o bacon em uma panela e frite-o na própria gordura. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte a manteiga, a farinha de milho, o ovo cozido, a salsinha o sal e misture até a farinha cozinhar.

 

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