Carnes e omeletescarnes vermelhas

Paleta suína à pururuca com farofa de milho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
25 pessoas
Tempo:
4 horas (+12 horas da marinada)

Ingredientes


    Paleta:

    5 kg de paleta suína sem osso

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sucos de 2 limões

    3 dentes de alho picados

    3 ramos de alecrim

    3 ramos de tomilho

    3 folhas de louro

    Sal a gosto

    Farofa:

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de farinha de milho

    3 ovos cozidos picados

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Paleta: tempere a paleta com o vinho branco, o suco de limão, o alho, o alecrim, o louro, o sal, cubra com plástico filme e deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve para assar no forno baixo, regando-o de vez em quando, por cerca de 4 horas ou até que fique macia. Corte a carne a carne em pedaços e leve a parte da pele para uma frigideira aquecida até que fique crocante.

Farofa: Coloque o bacon em uma panela e frite-o na própria gordura. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte a manteiga, a farinha de milho, o ovo cozido, a salsinha o sal e misture até a farinha cozinhar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.