Ingredientes

Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos
  • Nhoque de Ricota:

  • 1 Colher (chá) de Sal Marinho

  • 500g de Ricota

  • 50g de queijo Parmesão ralado

  • 50g de queijo Mussarela ralada

  • 1 Colher (chá) de Noz-moscada

  • 1 Colher (sopa) de Salsinha

  • 1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo

  • 1 Colher (chá) de Molho Inglês

  • 2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva

  • Molho de Tomate:

  • 1 Cebola picada

  • 2 Dentes de alho inteiros

  • 2 Folhas de louro

  • 2 Latas de tomate pelado ou tomates frescos sem pele

  • 2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva

  • 1 Punhado de Salsa pulverizada

  • 1 Colher (chá) de Açúcar

  • 1⁄2 Colher (chá) de Sal

Modo de Preparo

Nhoque de Ricota:
Junte todos os ingredientes em um bowl e amasse bem.
Forme bolinhas (nhoques), coloque em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno e sirva com o molho de tomate.

Molho de Tomate:
Bata o tomate no liquidificador.
Em uma panela, doure a cebola, acrescente o alho, o tomate batido e o louro.
Coloque o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Se o molho estiver ácido, coloque 1⁄2 colher (chá) de açúcar.
Acrescente a salsa no final.
Se quiser, coloque também algumas folhas de manjericão.

Convidada: Chef Paula Weber

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