Ingredientes

Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos
  • 1Kg de Filé Mignon inteiro

  • 1 Xícara (chá) de Molho de Soja

  • 1 Xícara (chá) de Saquê

  • 1 Dente de alho

  • 1 Colher (sopa) de Gengibre ralado

  • 1 Colher (sopa) de Suco de Limão ou Vinagre

  • 2 à 3 Colheres (sopa) de Cebolinha picada

  • 2 Cebolas grandes em fatias bem fininhas

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque para ferver o molho de soja, o saquê, o alho, o gengibre e as cebolas.
Quando ferver, coloque o filé inteiro (sem tempero) para cozinhar neste molho por 7 minutos de cada lado.
Retire a carne do fogo e fatie fino.
Reserve o molho na panela.
Na hora de servir, aqueça o molho com 1 colher de limão e acerte o sal.
Coloque a carne fatiada para cozinhar com o molho até atingir o ponto desejado.
Se o molho estiver muito fino, engrosse um pouco com farinha de trigo.
Coloque tudo em uma travessa e salpique bastante cebolinha verde picada por cima.

Convidada: Chef Paula Weber