Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
15 minutos
  • 1 peito de frango

  • ½ litro de água fervente

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 cebola branca picada

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 200ml de leite integral

  • 1 xícara (chá) de caldo de frango

  • 6 colheres (sopa) de pasta de ají “arri” amarillo (pimenta amarela)

  • 2 pimentões amarelos picados, sem sementes e processados

  • 6 fatias de pão de forma sem borda

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

  • ¼ xícara (chá) de óleo de soja

  • sal ao gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 2 batatas Asterix cozidas

  • azeitona preta

  • ovo cozido

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o peito de frango e cozinhe em água fervente com sal, até ficar macia, por 10 minutos.
Depois, deixe esfriar e desfie o frango. Reserve.
Em um bowl, coloque ½ xícara do caldo desse frango e ½ xícara de leite e misture.
Molhe o pão nessa mistura e deixe por 5 minutos para absorver o leite e o caldo.
Doure a cebola e alho no óleo até ficar transparente ou caramelizada por uns 5 minutos.
Acrescente a pasta de pimenta amarela e doure por 3 minutos.
Adicione o pão espremido, nozes e queijo parmesão.
Cozinhe durante 5 minutos.
Coloque o leite, no qual o pão ficou de molho, e mexa sempre até obter um molho uniforme e cremoso. Bata tudo no liquidificador.
Volte essa pasta para a panela e cozinhe com os pedaços de galinha e o queijo, mexendo até que este fique bem derretido.
Para montar o prato, sirva o “ají de gallina” sobre rodelas de batata cozida e finalize com ovo cozido e azeitona.

Créditos: Chef Luís Alarcon Chavez

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