AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO ASSADO COM BATATAS GRATINADAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1h30 (frango) e 45 minutos (batatas)

Ingredientes


    FRANGO ASSADO

    3 coxas com sobrecoxas

    1 limão

    1 xícara (chá) de cerveja

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Alecrim a gosto



    BATATAS GRATINADAS

    5 batatas inglesa descascadas, cortadas no sentido do comprimento (fatias mais grossas)

    1 xícara (chá) de leite

    ¾ xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Chef Juliana Abbud

FRANGO ASSADO:
Num refratário, arrume as coxas com sobrecoxas, temperadas com sal, pimenta-do-reino e limão.
Salpique o alecrim e espalhe a cerveja sobre o frango.
Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno a 200°C por 40 minutos,
Retire o papel e deixe até dourar.
Retire do forno e sirva quente com as batatas.

BATATAS GRATINADAS:
Cozinhe as batatas (não deixe cozinhar demais, deixe “al dente”). Arrume as batatas num refratário, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque o leite, a manteiga e polvilhe o queijo.
Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja gratinada. Sirva como acompanhamento de aves, carnes, peixes.

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