massasMassas e risotos

Lasanha de Panqueca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA:

    1 xícara (chá) de leite

    3 ovos

    1 colher (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de sal

    INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO:

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de carne moída

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1⁄2 cenoura descascada

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO:

    1⁄2 litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    1⁄2 cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES:

    Mussarela a gosto

    Presunto fatiado

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MASSA:
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve

MOLHO VERMELHO:
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite.
Em seguida, doure a carne.
Acrescente o molho de tomate e a cenoura.
Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

MOLHO BRANCO:
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos.
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre.
Tempere com sal e noz moscada a gosto.

MONTAGEM:
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de panqueca, o molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Assista ao video:

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