Ingredientes

Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

    INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola ralada

  • 1⁄2 pimentão vermelho picado

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1⁄2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço fatiadas

  • Sal a gosto


  • MOLHO DE BACALHAU
  • 1 litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 ramo de salsinha

  • 2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Salsinha picada a gosto


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • Massa para lasanha

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau e reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela, doure o alho e cebola no azeite, acrescente os pimentões, os tomates e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho branco alguns pedaços de bacalhau, a massa de lasanha, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.