AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

NHOQUE AO MOLHO BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    500 g de batatas

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 gema de ovo

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Noz-moscada a gosto

    Sal a gosto

    Farinha de trigo para polvilhar a bancada

    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola bem picadinha

    ¼ xícara (chá) de cenoura bem picadinha

    ½ talo de salsão sem as folhas bem picadinho

    250 g de carne moída (patinho ou coxão mole)

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    ½ xícara (chá) de leite

    1 lata de tomate pelado batido no liquidificador

    ½ galho de folha de manjericão

    Sal a gosto

    Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

Cozinhe as batatas em cubos grandes, em água salgada, até que fiquem macias. Escorra e esprema. Acrescente a manteiga e misture.
Deixe o purê de batatas esfriar e misture as gemas e, depois, a farinha.
Amasse levemente para incorporar os ingredientes. Tempere com noz-moscada e sal, se necessário.
Coloque uma panela com água salgada para ferver e teste a massa (para ver consistência e temperos).
Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte em pedacinhos de 2 cm e cozinhe em água salgada.
Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, a cenoura e o salsão bem picadinhos para refogar.
Quando estiverem bem macios, acrescente a carne moída. Refogiue bem até que a carne fique bem douradinha.
Acrescente o vinho, misture bem e deixe evaporar.
Acrescente o leite, misture bem e deixe reduzir até secar.
Coloque tomate batido e deixe cozinhar bem com a carne para que fique caramelizado e levemente adocicado. Acrescente o galho de folhas de manjericão. Prove o sal.
Sirva o nhoque com o molho e o parmesão por cima.

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