AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA GRELHADA E RECHEADA COM LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    200 g de linguiça toscana

    200 g de bacon

    Óleo ou azeite para grelhar

Modo de Preparo

Chef Augusto Feitosa

Comece preparando a maminha. Coloque-a em uma superfície plana e corte a peça ao meio no sentido do comprimento, deixando a carne aberta como se fosse um livro.
Com um martelo de carne, bata delicadamente na carne aberta para
deixá-la mais fina. Isso facilitará o processo de grelhar e garantirá que a
maminha cozinhe por igual, reduzindo o risco de ficar crua.
Tempere a maminha com sal e pimenta do reino a gosto, em ambos os lados da carne.
Em seguida, prepare o recheio. Pique finamente a linguiça toscana e o bacon utilizando uma faca ou processe-os rapidamente no liquidificador. Misture a linguiça e o bacon em uma tigela.
Espalhe a mistura de linguiça toscana e bacon sobre a maminha aberta, cobrindo toda a superfície.
Enrole a maminha, apertando bem para que o recheio fique no interior da
carne. Use barbante de culinária para amarrar a peça e garantir que o recheio não saia durante o cozimento.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um pouco de
óleo ou azeite. Espere aquecer bem.
Coloque a maminha recheada na frigideira quente e deixe dourar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado. Grelhe até que a maminha esteja cozida ao ponto desejado.
Quando a maminha estiver grelhada de todos os lados, retire-a da frigideira e deixe-a descansar por alguns minutos antes de fatiar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.