AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MÚSCULO COM PIRÃO DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MÚSCULO NA PRESSÃO

    1 kg de músculo em cubos

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de cominho

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

    5 dentes de alho picados

    1 e ½ xícara (chá) de cerveja preta

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    Água o suficiente

    2 folhas de louro

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    PIRÃO DE CARNE

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de água

    1 tablete de caldo de carne

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina


Modo de Preparo

MÚSCULO NA PRESSÃO
Tempere o músculo com sal e cominho e doure os cubos de todos os lados, em uma panela de pressão quente com azeite. Retire a carne da panela e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o alho até começarem a murchar. Volte a carne para a panela, adicione a cerveja preta, o molho de tomate e a água até cobrir todos os ingredientes e as folhas de louro. Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos. Retire a pressão, abra a panela, acerte o sal e finalize com a salsinha. Reserve.

PIRÃO DE CARNE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até começarem a murchar. Junte a água e o caldo de carne e mexa até dissolver. Deixe o caldo ferver e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Mexa até a farinha incorporar totalmente. Sirva acompanhando o músculo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.