AcompanhamentosCarnes e omeletes

PICADINHO DE MIGNON COM PASTEL DE BANANA E FAROFA DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    PICADINHO DE MIGNON

    1 kg de filé mignon em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de páprica defumada

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola roxa em cubos

    2 xícaras (chá) de cenoura em cubos

    2 xícaras (chá) de tomate em cubos

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de molho inglês

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    PASTEL DE BANANA

    6 discos de massa de pastel

    3 bananas nanicas fatiadas

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    1 litro de óleo quente



    FAROFA DE ALHO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    10 dentes de alho fatiados

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

PICADINHO DE MIGNON
Tempere os cubos de filé mignon com sal, pimenta e páprica. Aqueça uma panela com azeite e doure os cubos de todos os lados. Retire-os da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o tomate até começarem a pegar cor. Volte a carne para a panela, adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Junte o molho inglês, o molho de tomate, a água e a salsinha e deixe cozinhar por 30 minutos. Reserve.

PASTEL DE BANANA
Disponha uma porção de fatias de banana e de muçarela no centro de cada disco de massa de pastel. Feche os pastéis em formato de meia lua e pressione as laterais com um garfo para o recheio não vazar. Aqueça uma panela com óleo e frite os pastéis até dourarem. Reserve.

FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue o alho até começar a dourar. Junte a farinha de mandioca flocada e mexa bem. Tempere com sal e salsinha e sirva acompanhando o picadinho e o pastel.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.