AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

RAGU DE COSTELA COM RIGATONI

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    RAGU DE COSTELA

    1 kg de costela suína em ripas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de lemon pepper

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    2 xícaras (chá) de tomate pelado

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Água o suficiente

    ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada



    RIGATONI

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    5 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

    3 xícaras (chá) de macarrão tipo rigatoni cozido

Modo de Preparo

RAGU DE COSTELA
Tempere a costela com sal, pimenta e lemon pepper e doure as ripas de todos os lados, em uma panela de pressão quente com azeite. Retire a carne da panela e, na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e o alho-poró. Quando os legumes murcharem, volte a costela para a panela e adicione o tomate pelado, o vinho branco e água até cobrir todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe na pressão por 40 minutos. Tire a pressão da panela e desfie a carne da costela tirando-a dos ossos. Volte a carne para a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos. Finalize com a cebolinha e reserve.

RIGATONI
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Junte a pimenta calabresa e o alho e mexa por 1 minuto. Adicione as folhas de espinafre e mexa até murcharem. Acrescente o rigatoni e misture com os demais ingredientes. Sirva acompanhado do ragu de costela.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.