Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE TRÊS QUEIJOS
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 5 folhas de manjericão

  • 4 ramos de tomilho

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada

  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo prato ralado

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto


  • MOLHO DE ALMÔNDEGAS
  • ½ kg de carne moída

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 cebola ralada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ xícara (chá) de tomate picado

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 500 g de massa de lasanha

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

MOLHO DE TRÊS QUEIJOS 
Em uma panela quente com manteiga, refogue a salsinha, o manjericão e o tomilho. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que fique uniforme. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre e, quando o leite estiver quente, junte o queijo prato, a muçarela e o parmesão. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

MOLHO DE ALMÔNDEGAS
Em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de rosca, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino. Modele com as mãos a carne em pequenas bolinhas e reserve. Aqueça uma panela com azeite e doure as almôndegas de todos os lados. Acrescente a cebola, o alho e o tomate na mesma panela, refogando-os levemente. Junte o molho de tomate à salsinha, acerte o sal e reserve. 

MONTAGEM
Em um refratário próprio para o forno, intercale três camadas de molho de queijo e massa de lasanha. Disponha o molho de almôndega sobre a última camada de massa e leve ao forno por 10 minutos ou até que a massa de lasanha esteja cozida. Retire do forno, polvilhe muçarela e sirva.