AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

Lasanha com Molho de 3 Queijos e Almôndegas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE TRÊS QUEIJOS

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    5 folhas de manjericão

    4 ramos de tomilho

    1 colher (chá) de pimenta calabresa

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada

    1 e ½ xícara (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    MOLHO DE ALMÔNDEGAS

    ½ kg de carne moída

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    1 cebola ralada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de tomate picado

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    DEMAIS INGREDIENTES

    500 g de massa de lasanha

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

MOLHO DE TRÊS QUEIJOS 
Em uma panela quente com manteiga, refogue a salsinha, o manjericão e o tomilho. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que fique uniforme. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre e, quando o leite estiver quente, junte o queijo prato, a muçarela e o parmesão. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

MOLHO DE ALMÔNDEGAS
Em uma tigela, misture a carne moída com a farinha de rosca, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino. Modele com as mãos a carne em pequenas bolinhas e reserve. Aqueça uma panela com azeite e doure as almôndegas de todos os lados. Acrescente a cebola, o alho e o tomate na mesma panela, refogando-os levemente. Junte o molho de tomate à salsinha, acerte o sal e reserve. 

MONTAGEM
Em um refratário próprio para o forno, intercale três camadas de molho de queijo e massa de lasanha. Disponha o molho de almôndega sobre a última camada de massa e leve ao forno por 10 minutos ou até que a massa de lasanha esteja cozida. Retire do forno, polvilhe muçarela e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.