Carnes e omeletescarnes vermelhas

Maminha com chimichurri

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 peça de maminha

    Sal grosso a gosto

    Farofa:

    1 cebola ralada

    2 lingüiças calabresas defumadas raladas

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de azeitona verde, sem semente, cortada em rodelas

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

    Chimichurri:

    ¾ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 dente de alho bem picado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de vinagre

    1 colher (sopa) de alecrim picado

    1 colher (sopa) de orégano

    1 colher (sopa) de tomilho picado

    1 colher (café) de pimenta calabresa seca

    1 colher (café) de páprica

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a maminha com o sal grosso, coloque-a em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para assar até o ponto desejado.

Enquanto isso, prepare a farofa. Em uma panela, frite a cebola com a lingüiça.

Junte a manteiga, a azeitona, a cebolinha e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Reserve.

Misture bem em uma tigela os ingredientes do chimichurri.

Retire a maminha do forno, corte-a em fatias e sirva-a regada com o chimichurri e com a farofa.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE CALABRESA COM PURÊ DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela refogue a calabresa com a cebola e alho. Adicione o tomate pelado e deixe apurar. Acerte o sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COPA-LOMBO À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko….
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO CÍTRICO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Preparar os medalhões de linguiça com bacon: Retire a pele da linguiça toscana e corte-a em pedaços pequenos. Tempere com sal, páprica…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *