Carnes e omeletescarnes vermelhas

Maminha com chimichurri

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 peça de maminha

    Sal grosso a gosto

    Farofa:

    1 cebola ralada

    2 lingüiças calabresas defumadas raladas

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de azeitona verde, sem semente, cortada em rodelas

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

    Chimichurri:

    ¾ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 dente de alho bem picado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de vinagre

    1 colher (sopa) de alecrim picado

    1 colher (sopa) de orégano

    1 colher (sopa) de tomilho picado

    1 colher (café) de pimenta calabresa seca

    1 colher (café) de páprica

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a maminha com o sal grosso, coloque-a em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para assar até o ponto desejado.

Enquanto isso, prepare a farofa. Em uma panela, frite a cebola com a lingüiça.

Junte a manteiga, a azeitona, a cebolinha e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Reserve.

Misture bem em uma tigela os ingredientes do chimichurri.

Retire a maminha do forno, corte-a em fatias e sirva-a regada com o chimichurri e com a farofa.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.