Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 peça de maminha

  • Sal grosso a gosto


  • Farofa:
  • 1 cebola ralada

  • 2 lingüiças calabresas defumadas raladas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde, sem semente, cortada em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos


  • Chimichurri:
  • ¾ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho bem picado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 colher (sopa) de alecrim picado

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de tomilho picado

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca

  • 1 colher (café) de páprica

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a maminha com o sal grosso, coloque-a em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para assar até o ponto desejado.

Enquanto isso, prepare a farofa. Em uma panela, frite a cebola com a lingüiça.

Junte a manteiga, a azeitona, a cebolinha e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Reserve.

Misture bem em uma tigela os ingredientes do chimichurri.

Retire a maminha do forno, corte-a em fatias e sirva-a regada com o chimichurri e com a farofa.

 

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