4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
2 dentes de alho
sal a gosto
Molho de tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
1 talo de alho poró picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
sal a gosto
Sanduíche:
½ pacote de pão de forma
100g de muçarela fatiada
100g de presunto fatiado
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha panko (ou farinha de rosca)
óleo quente para fritar
1 xícara (chá) de molho tomate
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
Molho branco:
Em uma panela, refogue a manteiga com a farinha de trigo por 3 minutos.
Junte o leite aos poucos, coloque os dentes de alho e mexa até engrossar.
Tempere com sal a gosto e reserve.
Molho de tomate:
Em uma panela, refogue cebola, salsão, alho-poró, extrato e tomates no azeite.
Junte o molho de tomate e a água, deixe em fogo baixo por 20 minutos e ajuste o sal.
Reserve.
Sanduíche:
Monte os sanduíches com pão, presunto e queijo.
Aperte bem, fechando bem as laterais.
Empane passando nos ovos batidos e depois na farinha panko ou farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Disponha os sanduíches em uma assadeira.
Cubra com molho vermelho ou branco, ou se preferir, use os dois juntos, mais a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo derreter.
O uso do forno para gratinar é opcional
Assista ao programa: