pães e sanduíchesSalgados

Pão de mandioquinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    ½ kg de mandioquinha descascada

    Água, o suficiente

    4 ovos

    1 xícara (chá) de óleo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    3 tabletes de fermento biológico fresco

    1kg de farinha de trigo peneirada

    Sal a gosto

    1 gema batida para pincelar

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar e assadeira

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioquinha na água por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia.

Coloque-a no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e bata até que fique homogêneo.

Coloque a farinha peneirada em uma tigela, acrescente a mandioquinha batida, o sal e misture bem até que a massa fique macia e não grude nas mãos.

Modele os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 45 minutos. Em seguida, pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.