Ingredientes

Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
2 horas
  • ½ kg de mandioquinha descascada

  • Água, o suficiente

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco

  • 1kg de farinha de trigo peneirada

  • Sal a gosto

  • 1 gema batida para pincelar

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar e assadeira

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioquinha na água por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia.

Coloque-a no liquidificador juntamente com os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento e bata até que fique homogêneo.

Coloque a farinha peneirada em uma tigela, acrescente a mandioquinha batida, o sal e misture bem até que a massa fique macia e não grude nas mãos.

Modele os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por 45 minutos. Em seguida, pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.