Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Salmão recheado com Cuscuz de camarão e Creme de alho poró

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes

  • Salmão (aproximadamente 2kg)


  • Caldo de camarão:
  • 1 xícara (chá) salsão

  • 1 xícara (chá) talo de alho poro

  • 1 xícara (chá) cebola

  • 2 xícara (chá) casca de camarão

  • 1 xícara (chá) cenoura

  • 1 litro de água


  • Cuscuz de camarões:
  • 1 xícara (chá) abobrinha

  • 1 xícara (chá) cenoura

  • 200 g camarão limpo

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho


  • Creme de alho poró:
  • 1 xicara (chá) talo de alho poró

  • 1 xicara (chá) cebola

  • 1/2 litro de creme de leite fresco

  • Sal

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Salmão: tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Cuscuz de camarão corte em cubos pequenos a abobrinha, a cenoura e a berinjela. Refogue com azeite e reserve. Separadamente, refogue o camarão com o azeite, o alho e acrescente o sal e a pimenta do reino e reserve. Hidrate o cuscuz marroquino no caldo bem quente. Após hidratado acrescente os legumes e o camarão. Misture tudo.

Caldo de camarão: refogue o alho poró, a cebola e a cenoura em azeite. Após murcharem, acrescente 2 litros de água, coloque as cascas de camarão e ferva por 10 minutos.

Creme de alho poró: puxe na manteiga o salsão e a cebola. Após refogados acrescente o creme de leite e tempere a gosto. Bata toda a mistura no liquidificador. Leve ao fogo e aqueça.

 

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