Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 4 medalhões de filé mignon

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média picada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de vinho madeira

  • ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.

Aqueça a manteiga em uma panela e doure a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro.

Retire a carne e reserve-a. Na mesma panela, acrescente a cebola e doure-a.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem para dissolvê-la.

Acrescente o caldo de carne, o vinho madeira, o champignon e deixe apurar por mais 5 minutos no fogo médio ou até que fique mais encorpado.

Despeje sobre a carne e salpique a salsinha.