Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo à moda catarina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas e 30 minutos

Ingredientes


    1 peça de lombo de porco (1,5 kg)

    Suco de 5 limões

    1 xicara (chá) de vinho branco

    8 dentes de alho

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    200 g de bacon cortado em fatias

    2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

    1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço cortada ao meio

    1 abacaxi cortado em fatias

    ¼ xícara (chá) de óleo de milho

    ½ xícara (chá) de alecrim

    3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Corte o lombo com uma faca, abrindo-o com cuidado e formando uma manta. Bata no liquidificador o suco de limão, o vinho e o alho.

Despeje sobre o lombo, cubra-o e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Em seguida, abra o lombo, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, distribua as fatias de bacon, as folhas de espinafre, a ameixa e enrole como um rocambole.

Amarre o lombo com o auxílio de um barbante. Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma assadeira e, por cima, coloque o lombo.

Despeje o óleo e salpique o alecrim. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.

Retire o papel alumínio, pincele o lombo com mel, aumente o forno e deixe assar por mais 1 hora ou até dourar.

 

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