Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas e 30 minutos
  • 1 peça de lombo de porco (1,5 kg)

  • Suco de 5 limões

  • 1 xicara (chá) de vinho branco

  • 8 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 200 g de bacon cortado em fatias

  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço cortada ao meio

  • 1 abacaxi cortado em fatias

  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho

  • ½ xícara (chá) de alecrim

  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Corte o lombo com uma faca, abrindo-o com cuidado e formando uma manta. Bata no liquidificador o suco de limão, o vinho e o alho.

Despeje sobre o lombo, cubra-o e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Em seguida, abra o lombo, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, distribua as fatias de bacon, as folhas de espinafre, a ameixa e enrole como um rocambole.

Amarre o lombo com o auxílio de um barbante. Coloque as fatias de abacaxi no fundo de uma assadeira e, por cima, coloque o lombo.

Despeje o óleo e salpique o alecrim. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.

Retire o papel alumínio, pincele o lombo com mel, aumente o forno e deixe assar por mais 1 hora ou até dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO