avesCarnes e omeletes

Galinhada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    4 dentes de alho amassados

    1 tomate médio sem pele e sem sementes picado

    2 kg de galinha caipira em pedaços

    4 folhas de louro

    4 folhas de manjericão

    4 folhas de hortelã

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de vinagre

    1 colher (sopa) de orégano

    ½ colher (sopa) de cominho

    1 colher (sopa) de colorau

    3 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela de pressão e refogue o alho e o tomate. Acrescente a galinha, o louro, o manjericão, a hortelã, a salsinha, o vinagre, o orégano, o cominho, o colorau dissolvido na água, o sal e misture.

Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos ou até que a galinha esteja macia.

Dica do Edu: Se a galinha não for caipira, não precisa cozinhar na panela de pressão. Você pode acrescentar arroz ou fubá para cozinhar no caldo da galinhada.

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