Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado

  • 2 kg de galinha caipira em pedaços

  • 4 folhas de louro

  • 4 folhas de manjericão

  • 4 folhas de hortelã

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de vinagre

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • ½ colher (sopa) de cominho

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 3 xícaras (chá) de água

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela de pressão e refogue o alho e o tomate. Acrescente a galinha, o louro, o manjericão, a hortelã, a salsinha, o vinagre, o orégano, o cominho, o colorau dissolvido na água, o sal e misture.

Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos ou até que a galinha esteja macia.

Dica do Edu: Se a galinha não for caipira, não precisa cozinhar na panela de pressão. Você pode acrescentar arroz ou fubá para cozinhar no caldo da galinhada.