Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 4 medalhões de filé mignon

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 fatias de bacon

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de manteiga


  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de shiitake cortado em tiras

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 colher (café) de farinha de trigo

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os medalhões com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e enrole cada um em uma fatia de bacon.

Você pode prendê-los com um o auxílio de um palito de dente.

Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma frigideira e doure os medalhões dos dois lados. Reserve.

Na mesma frigideira, prepare o molho. Aqueça a manteiga e doure a cebola.

Acrescente o shiitake, o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Coloque os medalhões nesse molho e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal e misture.