Ingredientes


    Abobrinha recheada
  • 3 abobrinhas cortadas ao meio

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 500 g de carne moída

  • 1 tomate picado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto


  • Arroz de couve-flor
  • 1 couve-flor

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • Salsinha picada

  • Sal a gosto


  • Macarrão com legumes
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de brócolis

  • 1 xícara (chá) de couve-flor

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 xícaras (chá) de macarrão integral cozido

  • Sal a gosto


  • Carne de panela
  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 cenoura ralada

  • 500g de coxão mole em tirinhas

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de água

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Abobrinha recheada: corte o meio da abobrinha para que possam ser recheadas. Afervente-as por 3 minutos em água com sal. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e depois refogada, adicione os demais ingredientes. Tempere com sal a gosto.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Arroz de couve-flor: corte as flores da couve-flor com uma faca até que fique bem picadinha. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte a couve-flor picada e refogue até que fique macia. Tempere com sal e salsa picada.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções

Macarrão com legumes: escalde os legumes por 3 minutos em água fervente com sal. Em seguida, coloque na água com gelo. Reserve. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Junte os legumes e refogue até que fiquem macios. Adicione o macarrão e ajuste o sal.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Carne de panela: em uma panela, refogue o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo baixo até que a carne fique macia.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções