AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

RISONI COM CAMARÕES E BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1,250 litro de caldo de legumes

    500 g de camarão médio já limpo

    1 colher (sopa) de azeite

    1/2 colher (chá) de sal

    3 dentes de alho picados

    1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa

    Raspas de 1 limão-siciliano

    500 g de risoni (massa em formato de arroz)

    1/2 cebola picada

    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

    1/2 maço de brócolis

    50 g de queijo parmesão ralado

    FINALIZAÇÃO:

    Suco de 1/2 limão-siciliano

    Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

CHEF CRISTINA HAALAND

Tempere os camarões com azeite, sal, alho picado, pimenta-calabresa e raspas de
limão.
Aqueça o caldo de legumes.
Pique meio maço de brócolis (inclusive os talos) e reserve.
Frite a cebola em uma panela quente com 1 colher de sopa de azeite. Adicione o alho,
mexa por mais 1 minuto e adicione a massa.
Adicione o vinho branco, deixe evaporar. Reserve 1 xícara para depois. Mexa, abaixe o
fogo e tampe. Você deve abrir a panela e mexer para não grudar no fundo. Passados
os 5 minutos, abra a panela e adicione os brócolis picados, o queijo parmesão ralado e
1/2 colher (chá) de sal. Mexa, adicione o caldo reservado e disponha todos os
camarões por cima do risoni. Tampe e espere 4 minutos.
Quando pronto, regue com suco de 1/2 limão-siciliano e queijo parmesão ralado a
gosto. Sirva imediatamente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA COM ARROZ E PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo ou azeite refogue carne. Junte a cebola, alho, tomate e a páprica. Cozinhe até todo líquido secar….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO BOVINO COM ARROZ E FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, alho e tomate. Coloque o molho inglês e deixe cozinhar. Junte…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ROCAMBOLE DE LINGUIÇA RECHEADO E ARROZ COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
ROCAMBOLE Coloque a linguiça sem pele em uma tigela e amasse bem até formar uma massa compacta. Em um pedaço grande de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.