Carnes e omeletescarnes vermelhas

Saltimbocca Alla Romana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    500 g de carne macia (alcatra ou filé mignon) cortado em bifes finos

    100 g de presunto cru fatiado

    1 xícara (chá) de folhas de sálvia ou manjericão (uma para cada fatia de carne)

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de manteiga

    Sal e pimenta a gosto

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo

As fatias de carne devem ser bem finas. Se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata delicadamente com um martelo culinário ou com o fundo de uma panela.
Coloque uma fatia finíssima de presunto cru em cima, uma folha de sálvia e prenda tudo com um palito de dente.

Coloque a manteiga numa frigideira. Passe as fatias de carne na farinha de trigo, como se faz para escalopinhos. Coloque sal e pimenta a gosto, não exagere porque o presunto já tem o seu sal. Coloque na frigideira em fogo alto, passe dos dois lados até que dourem, sem cozinhar demais.

Coloque a carne numa travessa. Na frigideira, jogue o vinho naquele fundo da fritura e deixe reduzir um pouco. Coloque este delicioso molhinho por cima das fatias de carne e sirva.

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