Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Costelinha
  • 1 costela de porco

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 3 dentes de alho

  • 1 alho poró picado

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Suco de 1 limão

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de molho barbecue


  • Molho barbecue
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de ketchup

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavo

  • 4 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 fatia de bacon

Modo de Preparo

Costelinha: em uma vasilha, tempere a costela de porco com a cebola, o alho, o alho poró, o vinho branco, o suco de limão, as folhas de louro, o alecrim e o sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma assadeira, disponha a cebola e o alho poró e disponha por cima a costela. Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por 20 minutos.

Molho barbecue: misture todos os ingredientes em uma panela. Deixe em fogo baixo até ferver.

Tempo de preparo do molho: 10 minutos
Rendimento do molho: 6 porções