2 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Costelinha
1 costela de porco
1 cebola cortada em 4 partes
3 dentes de alho
1 alho poró picado
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho barbecue
Molho barbecue
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de ketchup
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 fatia de bacon
Modo de Preparo
Costelinha: em uma vasilha, tempere a costela de porco com a cebola, o alho, o alho poró, o vinho branco, o suco de limão, as folhas de louro, o alecrim e o sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma assadeira, disponha a cebola e o alho poró e disponha por cima a costela. Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por 20 minutos.
Molho barbecue: misture todos os ingredientes em uma panela. Deixe em fogo baixo até ferver.
Tempo de preparo do molho: 10 minutos
Rendimento do molho: 6 porções