Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes

  • 1 e ⅓ xícara (chá) de leite desnatado morno

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 pacotes de fermento biológico seco

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 folha de louro

  • RECHEIO PORTUGUESA

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de presunto picado

  • 2 ovos cozidos picados

  • Ervilha a gosto

  • 1 cebola fatiada

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite morno com água, açúcar, fermento e óleo. Junte a farinha aos poucos e sove por 5 minutos.
Deixe a massa crescer por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes e acomode-as em 2 formas redondas de 30 cm de diâmetro. Deixe crescer por mais 15 minutos.
Em outra tigela, misture o azeite com alecrim, louro e alho. Pincele esse azeite na borda da pizza. Em seguida, espalhe o molho de tomate e o recheio de sua preferência.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até que as bordas fiquem douradas.

Compartilhar
Receita anteriorPizza Doce
Próxima receitaMignonzinho 10