AcompanhamentosCarnes e omeletes

MARMITA DE CARNE DE PANELA COM PURÊ DE BATATA-DOCE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    CARNE DE PANELA

    1 kg de acém em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica doce

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão em cubos

    5 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de vinho tinto

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    3 xícaras (chá) de água

    2 folhas de louro

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    PURÊ DE BATATA-DOCE

    2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada

    2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    1 xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

CARNE DE PANELA
Tempere os cubos de acém com sal, pimenta e páprica doce e doure-os de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a linguiça e deixe dourar levemente. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e mexa até estarem bem refogados. Adicione o vinho tinto, o molho de tomate, a água, as folhas de louro e a salsinha. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Acerte o sal e sirva em marmitas.

PURÊ DE BATATA-DOCE
Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até formar um purê liso. Sirva acompanhando a carne de panela.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE ESPINAFRE RECHEADA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o espinafre e o ovo até atingir uma consistência firme. Tempere com…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ COM CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho, a cebola, o pimentão e a carne-seca e refogue até a carne ficar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO DO ALASCA AO MOLHO DE CRANBERRIES

1 Minuto(s) de leitura
SALMÃO Retire as espinhas finas (caso tenha) do filé de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca, usando uma pinça para espinhas de peixe….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.