Acompanhamentosaves

MARMITA DE ARROZ, FEIJÃO, FRANGO E LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ARROZ

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de arroz branco cru

    4 xícaras (chá) de água quente

    Sal a gosto



    FEIJÃO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de linguiça fininha defumada em rodelas

    1 xícara (chá) de cebola picada

    5 dentes de alho picados

    4 xícaras (chá) de feijão carioca cozido

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de coentro picado



    FRANGO

    6 filés de peito de frango

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cúrcuma

    3 colheres (sopa) de azeite



    LEGUMES

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas pré-cozida

    2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    6 ovos cozidos descascados

Modo de Preparo

ARROZ
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente o arroz e mexa até estar totalmente envolto em gordura. Junte a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água secar. Reserve.

FEIJÃO
Em uma panela quente com azeite, frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e mexa até murcharem. Acrescente o feijão cozido e tempere com sal e coentro. Deixe no fogo até ferver e reserve.

FRANGO
Tempere os filés de peito com sal, pimenta e cúrcuma e doure-os de todos os lados, até estarem totalmente cozidos, em uma frigideira quente com azeite. Reserve.

LEGUMES
Em uma panela quente com manteiga, doure a cenoura e os brócolis. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva em uma marmita acompanhados do ovo, do arroz, do feijão e do frango.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.