Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Salmão com ratatouille

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora 30 minutos (+2 horas da marinada)

Ingredientes




    Marinada:

    1 kg de salmão

    1 xícara (chá) de molho de soja

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    2 colheres (sopa) de gengibre ralado

    300 g de massa folhada

    Gema para pincelar

    Acompanhamento:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de abobrinha cortada em fatias

    1 xícara (chá) de cenoura

    1 xícara (chá) de berinjela

    1 xícara (chá) de chuchu

    1 xícara (chá) de alho poro picado

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de cebola roxa cortada em fatias

Modo de Preparo

Tempere o salmão com o molho de soja, o suco de laranja, o gengibre e deixa marinar por 2 horas. Reserve.

Aqueça em uma panela o azeite e refogue os legumes separadamente pois cada um tem um tempo de cozimento. Tempere com o sal e deixe esfriar. Abra a massa folhada, coloque os legumes, o salmão por cima e feche a massa folhada. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio alto até dourar e folhar.

Em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite e deixe murchar a cebola roxa. Junte um pouco da marinada e termine de cozinhar a cebola. Coloque-a em um prato com o folhado por cima.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA COM ARROZ E PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo ou azeite refogue carne. Junte a cebola, alho, tomate e a páprica. Cozinhe até todo líquido secar….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO BOVINO COM ARROZ E FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, alho e tomate. Coloque o molho inglês e deixe cozinhar. Junte…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.