Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AL FORMAGGIO AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco com 35% de gordura

    1 pitada de sal

    1 pitada de pimenta-do-reino

    Azeite ou óleo para fritar

    ½ xícara (chá) de bacon em cubos

    200 g de espaguete grano duro

    1 peça de queijo parmesão

    ¼ xícara (chá) de conhaque

    1 colher (sopa) de azeite com essência de trufa branca

    Queijo parmesão ralado a gosto

    FAROFA

    1 xícara (chá) de pão italiano amanhecido

    3 dentes de alho processados

    ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Chef Augusto Feitosa

Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente sal e pimenta. Reserve. Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante.
Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente. Reserve.
Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer.
Pegue a concha quente e coloque dentro da peça de parmesão. Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo. Acenda com o isqueiro.
Com a própria concha, vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo.

Em seguida, venha raspando com a concha ainda quente, de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido que vai servir de base para o molho escolhido.
Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça.
Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.
Preaqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão.
Misture e envolva a massa ao molho.
Acrescente o bacon frito e misture novamente.
Sirva em prato fundo.
Para finalizar, acrescente a farofa de pão, um pouco mais de queijo ralado e o toque final de azeite trufado.

FAROFA
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o pão.
Bata até obter uma consistência de maionese.
Em seguida, processe o pão até que fique em ponto de farinha de rosca.
Misture aos poucos a pasta batida no liquidificador com o pão processado, de forma que fique em ponto de farofa.
Reserve.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CALDA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE DE CHOCOLATE Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e a essência de baunilha. Sem deixar o chocolate esquentar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO INTERNACIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma frigideira sele os camarões e reserve. Para o arroz refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CARNE DE PANELA COM BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Na panela de pressão doure a carne e junte a cebola, alho, pimentão, tomate e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.