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MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 kg de maminha cortada em bifes

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas

    1 xícara (chá) de batata cortada em cubos

    2 litros de água filtrada

    4 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de cerveja escura

    3 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ¼ xícara (chá) de farinha de pão

    CEBOLA CARAMELIZADA

    2 cebolas cortadas em fatias finas

    ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 xícara (chá) de cerveja escura

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente.
Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a cebola e o alho na mesma
panela. Adicione a cenoura e a batata. Volte a carne, coloque sal e pimenta,
deglaceando o fundo da panela com a cerveja escura. Deixe cozinhar. Se necessário,
adicione um pouco de água.
Para a cebola caramelizada, doure a cebola na manteiga, adicione o açúcar mascavo
e, por fim, a cerveja escura. Acerte sal e pimenta. Deixe reduzir por cerca de 10
minutos ou até atingir a consistência desejada.

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