AcompanhamentosDoces

MANJAR BRANCO COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    Manjar:

    2 vidros de leite de coco

    1 e ½ lata de leite condensado

    1 creme de leite de caixinha

    1 xícara (chá) de amido de milho

    1 litro de leite integral

    Caramelo:

    2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    175 ml creme de leite fresco

Modo de Preparo

Junte com óleo a forma a ser usada. Reserve.
Coloque em uma vasilha, o leite condensado, leite de coco, creme de leite e o amido de milho. Mexa vigorosamente para dissolver o amido e coe na panela. Adicione todo leite, mexa bem até ficar homogêneo e leve ao fogo mexendo sem parar para não empelotar ou grudar no fundo. Assim que ferver, abaixe o fogo e misture por 2 minutos. Retire do fogo e vire na forma preparada. Espere chegar na temperatura ambiente, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até o dia seguinte. Calda: Coloque as frutas vermelhas congeladas em uma panela e cozinhe em fogo médio por 25 min. Bata no liquidificador e passe em uma peneira. Gele.
Coloque o açúcar em uma panela e vá mexendo até dissolver e ficar com uma coloração bem caramelo. Aqueça o creme de leite e vire com cuidado no açúcar dissolvido. Deixe ficar em temperatura ambiente.
Misture o caramelo com a calda de frutas gelada e coloque a mistura na geladeira até o momento de servir.
Asse as fitas de coco por 5 minutos para ficarem douradas. Reserve.
Desenforme o manjar no prato de servir, coloque o caramelo no buraco no meio e nas laterais. Coloque as fitas de coco na lateral por cima da calda para decorar. Sirva gelado.
(Não dá certo fazer o caramelo com creme de leite de caixinha).
Você pode usar a fruta que tiver em casa como manga, morangos. Faça uma geleia e misture com o caramelo.
As fitas de coco podem ser secas ou frescas, é só colocar no forno da mesma maneira que vai ficar dourada.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.