AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    FRANGO

    1 kg de meio da asa

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta

    1 colher (chá) de páprica picante

    Óleo para fritar (imersão)

    MOLHO PICANTE

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (café) de pimenta-caiena

    1 colher (café) de páprica doce, picante ou defumada

    1 colher (café) de pimenta-do-reino

    CALDA AGRIDOCE

    100 ml de água

    100 g de açúcar cristal

    100 ml de suco de maçã

    MOLHO DE GORGONZOLA

    200 g de gorgonzola

    1 dente de alho

    100 ml de creme de leite

    100 g de maionese artesanal

    4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de Preparo

CALDA AGRIDOCE
Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã.
Deixe reduzir até ficar uma consistência mais cremosa (cerca de 8-10 minutos) no
fogo baixo. Reserve.

MOLHO PICANTE
Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a pimenta-caiena, a
páprica e a pimenta-do-reino. Mexa até formar um tom avermelhado e reserve.

MOLHO DE GORGONZOLA
No liquidificador ou no bowl com fouet, adicione o creme de leite, a maionese e o
vinagre. Bata sem parar até ficar homogêneo, adicione o queijo gorgonzola e o alho.
Acerte os temperos e reserve.

FRANGO
Tempere com pimenta e páprica e deixe marinar por pelo menos 2 horas. Frite por
imersão.
Em uma outra frigideira, adicione o molho picante e a calda agridoce e misture até
virar um molho espesso. Em seguida, adicione o frango frito e salteie. Sirva com o
molho de gorgonzola.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.