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DOCE DE ALETRIA COM NOZES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de manteiga

    6 xícaras (chá) de macarrão aletria (cabelo de anjo - 1 pacote de 500 g)

    2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota

    1 e ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de nozes picadas

    CALDA:

    1 xícara (chá) de água.

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

CHEF ANNA MIMOSA

Derreta a manteiga em panela grande. Junte o macarrão e mexa com uma colher de
pau até fritá-lo. Tire do fogo e reserve.
Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e misture o leite condensado e as nozes.
Arrume metade do macarrão reservado em forma refratária de 22cm de diâmetro.
Despeje o creme de ricota por cima e cubra com o restante do macarrão. Asse em
forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos aproximadamente.
Prepare a calda: misture o açúcar com a água e as nozes picadas e leve ao fogo baixo,
sem parar de mexer, até formar calda. Despeje sobre o doce depois de assado e
espere esfriar para servir.

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