Rendimento:
1 hora pessoas
Tempo:
2 porções

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) salsão picado

    2 filés de aliche picado

    2 xícaras (chá) de carne moída

    2 xícaras (chá) de lombo suíno moído

    1 cálice de vinho tinto seco

    1 tablete de caldo de carne diluído em 1 xícara (chá) de água

    3 xícaras (chá) de passata de tomate

    ½ xícara (chá) de tomate seco

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o bacon na manteiga. Junte a cenoura, a cebola e o salsão. Refogue em fogo baixo por 10 minutos, ou até que fiquem macios. Coloque o aliche refogue mais um pouco e na sequência, adicione as carnes e mexa até dourar. Despeje o vinho e deixe por 3 minutos. Enquanto isso, em um liquidificador bata a passata com os tomates secos e acrescente ao refogado, junto com o caldo de carne diluído em água. Deixe em fogo baixo por 30 minutos mexendo sempre. Finalize ajustando o sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.