Rendimento:
1 hora pessoas
Tempo:
2 porções

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) salsão picado

    2 filés de aliche picado

    2 xícaras (chá) de carne moída

    2 xícaras (chá) de lombo suíno moído

    1 cálice de vinho tinto seco

    1 tablete de caldo de carne diluído em 1 xícara (chá) de água

    3 xícaras (chá) de passata de tomate

    ½ xícara (chá) de tomate seco

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o bacon na manteiga. Junte a cenoura, a cebola e o salsão. Refogue em fogo baixo por 10 minutos, ou até que fiquem macios. Coloque o aliche refogue mais um pouco e na sequência, adicione as carnes e mexa até dourar. Despeje o vinho e deixe por 3 minutos. Enquanto isso, em um liquidificador bata a passata com os tomates secos e acrescente ao refogado, junto com o caldo de carne diluído em água. Deixe em fogo baixo por 30 minutos mexendo sempre. Finalize ajustando o sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.