Ingredientes

Rendimento:
1 hora pessoas
Tempo:
2 porções
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) salsão picado

  • 2 filés de aliche picado

  • 2 xícaras (chá) de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de lombo suíno moído

  • 1 cálice de vinho tinto seco

  • 1 tablete de caldo de carne diluído em 1 xícara (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de passata de tomate

  • ½ xícara (chá) de tomate seco

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o bacon na manteiga. Junte a cenoura, a cebola e o salsão. Refogue em fogo baixo por 10 minutos, ou até que fiquem macios. Coloque o aliche refogue mais um pouco e na sequência, adicione as carnes e mexa até dourar. Despeje o vinho e deixe por 3 minutos. Enquanto isso, em um liquidificador bata a passata com os tomates secos e acrescente ao refogado, junto com o caldo de carne diluído em água. Deixe em fogo baixo por 30 minutos mexendo sempre. Finalize ajustando o sal.