AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

Macarrão com rabada 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 e ½ kg de rabo bovino

    2 litros de água fervente

    1 colher (sopa) de sal grosso

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 taça de vinho tinto

    3 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite 

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    500 g de macarrão penne

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva os 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar na panela de pressão por 30 minutos ou até ficar macia. Separe o líquido e leve-o para a geladeira por cerca de 30 minutos para separar a gordura. Com o auxílio de uma colher, tire a gordura e reserve o líquido da cocção limpo. Em uma panela quente com azeite, refogue 1 ⁄ 2 xícara de cebola e 1 xícara de tomate. Acrescente o extrato de tomate e a carne cozida, refogando-a. Adicione o líquido da cocção e deixe ferver. Junte o macarrão no líquido fervente e deixe cozinhar. Finalize com salsinha e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.