Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 peça de maminha

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebolas picada

  • 2 dentes de alho

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão picado

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

  • 1⁄2 xícara (chá) de molho de mostarda

  • Água, o suficiente

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma frigideira doure a maminha no azeite temperada com sal. Enquanto isso, numa panela de pressão, refogue cebola, alho, tomate e pimentão no azeite. Adicione a mostarda e o molho de soja. Disponha a carne sobre o refogado e despeje a água até cobrir a carne. Tampe a panela e quanto pegar pressão deixe por 30 minutos. Retire a carne e deixe o caldo do cozimento com o refogado amornar. Bata o caldo com os legumes no liquidificador (atenção, o líquido deve estar morno ou frio, para evitar acidentes nesse processo). Coe e reserve.
Em uma panela, derreta manteiga com farinha e mexa por 2 minutos. Adicione o caldo coado e mexa até engrossar.