Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • • 1 lombo suíno (em manta)

  • • 1 cálice de cachaça

  • • 3 dentes de alho

  • • 1 ramo de alecrim

  • • Suco de 1 limão

  • • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • • 1 anis estrelado

  • • Sal a gosto


  • Recheio 1
  • • 1 xícara (chá) de damasco seco

  • • 1 xícara (chá) de ameixa seca


  • Recheio 2
  • • ½ maço de aspargos

  • • ½ xícara (chá) de tomate seco

  • • ½ xícara (chá) de bacon em fatias

Modo de Preparo

Com uma faca abra o lombo para rechear (até que fique um bife inteiro e gigante). Tempere com cachaça, alho, gengibre, anis, limão e sal. Deixe temperando por 4 horas.

Coloque o lombo sobre uma tábua e disponha o recheio de sua preferência. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante.

Em uma frigideira, doure o lombo no azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos.