Ingredientes
Croquete
1 kg de lagarto cozido na pressão com alho, sal, ervas, pimenta do reino e cerveja (preta ou normal - a gosto)
2 xícaras (chá) de pinhão cozido ou em conserva no vinagre, cebola, alho, água, sal e orégano
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Molho de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de framboesa
1 xícara (chá) de amora
1 xícara (chá) de mirtilo
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de limão
2 colheres (sopa) de molho de soja
1/2 cebola ralada
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de pimenta do reino
300 ml de água
1/2 xícara (chá) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) ou chimichurri
Molho de creme de queijo com ervas
1 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de maionese
1/2 limão, alho e sal a gosto cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo
Croquete: pique o lagarto e misture com o pinhão. Passe os dois ingredientes em um processador para formar uma massa. Coloque em uma tigela junto com os outros ingredientes e misture tudo com uma colher. Acerte a quantidade de leite conforme a textura. Enrole os croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Molho de frutas vermelhas: coloque tudo em uma panela e reduza até virar uma calda grossa e com cor escura.
Molho de creme de queijo com ervas: misture tudo em uma tigela e está pronto.