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Croquete de pinhão com molho de frutas vermelhas

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Ingredientes


    Croquete

    1 kg de lagarto cozido na pressão com alho, sal, ervas, pimenta do reino e cerveja (preta ou normal - a gosto)

    2 xícaras (chá) de pinhão cozido ou em conserva no vinagre, cebola, alho, água, sal e orégano

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de leite

    2 ovos inteiros

    Sal e pimenta do reino a gosto

    2 ovos batidos

    Farinha de rosca para empanar

    Molho de frutas vermelhas

    1 xícara (chá) de framboesa

    1 xícara (chá) de amora

    1 xícara (chá) de mirtilo

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de vinagre de limão

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    1/2 cebola ralada

    1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo

    1 pitada de pimenta do reino

    300 ml de água

    1/2 xícara (chá) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) ou chimichurri

    Molho de creme de queijo com ervas

    1 xícara (chá) de cream cheese

    1 xícara (chá) de maionese

    1/2 limão, alho e sal a gosto cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo

Croquete: pique o lagarto e misture com o pinhão. Passe os dois ingredientes em um processador para formar uma massa. Coloque em uma tigela junto com os outros ingredientes e misture tudo com uma colher. Acerte a quantidade de leite conforme a textura. Enrole os croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Molho de frutas vermelhas: coloque tudo em uma panela e reduza até virar uma calda grossa e com cor escura.

Molho de creme de queijo com ervas: misture tudo em uma tigela e está pronto.

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