Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
3 horas (+ 6 horas da marinada)

Ingredientes


    1 paleta suína (aproximadamente 5 kg)

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de suco de limão

    4 dentes de alho picado

    ½ xícara (chá) de mostarda

    3 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    Sal a gosto

    Vinagrete:

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    3 colheres (sopa) de vinagre

    Sal a gosto

    Maionese:

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de maionese

    1 xícara (chá) de azeitona picada

    ½ xícara (chá) de alcaparra picada

    Para decorar:

    Fio de ovos

    Pêssego em calda

    Ameixa em calda

    Cerejas

    Figos grelhados

Modo de Preparo

Paleta: Tempere a paleta com o vinho, o suco de limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro, o sal e deixe marinar no refrigerador por 6 horas. Em seguida, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno até que a paleta esteja macia.

Vinagrete: Passe a cebola na água quente e depois na água fria para retirar a acidez. Coloque em uma tigela, acrescente o tomate, a salsinha, o azeite, o vinagre, o sal e misture.

Maionese: Passe também a cebola na água quente e depois na água fria para retirar a acidez. Coloque em uma tigela, acrescente a maionese, a azeitona, a alcaparra e misture.

Sirva a paleta com o vinagrete e a maionese.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO À MILANESA COM ARROZ E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e páprica. Passe os bifes na farinha de trigo, ovo e panko. Frite em óleo quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FILÉ AO MOLHO DE COGUMELOS COM PURÊ DE BATATA AOS 4 QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Grelhe a carne a reserve. Na mesma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

SALTIMBOCCA COM MACARRÃO NA MANTEIGA DE SÁLVIA

1 Minuto(s) de leitura
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *