Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 12 horas no refrigerador)
  • 2 xícaras (chá) de fava

  • Água, o suficiente

  • ½ lingüiça portuguesa

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 cravos da Índia

  • 1 colher (café) rasa de açafrão

  • 2 xícaras (chá) de tender cortado em cubos

  • 1 frango defumado cortado em pedaços

  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos

  • 1 cenoura ralada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Deixe a fava de molho na água de um dia para o outro. Despreze a água, coloque-a em uma panela e cubra com água novamente. Escorra bem essa água, volte a fava para a panela com a lingüiça, cubra com água novamente e deixe cozinhar até que a fava esteja macia.

Em seguida, corte a lingüiça em fatias e reserve. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola e o alho. Acrescente os cravos, o curry e misture bem.

Em seguida, coloque o tender, o frango, as favas com o caldo, o tomate, a cenoura, a salsinha e, se for necessário, acrescente mais água fervente. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, acerte o sal e sirva.