Acompanhamentosoutros

Favas do Edu

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 12 horas no refrigerador)

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de fava

    Água, o suficiente

    ½ lingüiça portuguesa

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas picadas

    3 dentes de alho picados

    2 cravos da Índia

    1 colher (café) rasa de açafrão

    2 xícaras (chá) de tender cortado em cubos

    1 frango defumado cortado em pedaços

    2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos

    1 cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Deixe a fava de molho na água de um dia para o outro. Despreze a água, coloque-a em uma panela e cubra com água novamente. Escorra bem essa água, volte a fava para a panela com a lingüiça, cubra com água novamente e deixe cozinhar até que a fava esteja macia.

Em seguida, corte a lingüiça em fatias e reserve. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola e o alho. Acrescente os cravos, o curry e misture bem.

Em seguida, coloque o tender, o frango, as favas com o caldo, o tomate, a cenoura, a salsinha e, se for necessário, acrescente mais água fervente. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, acerte o sal e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.