Especial CarnavalmassasMassas e risotosSem categoria

Lasanha tradicional

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Molho vermelho

    1 cebola picada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    3 xícaras (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de tomate cereja picado

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha

    Mussarela a gosto

    Presunto fatiado

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho vermelho: Em uma panela, refogue cebola, cenoura e extrato de tomate no azeite. Acrescente os tomates e o molho de tomate  Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

Molho branco: Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num bowl e deixe dobrar o volume. Em um bowl,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.