Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Molho vermelho
  • 1 cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • 3 xícaras (chá) de tomate picado

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja picado

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto


  • Molho branco
  • ½ litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ cebola

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha

  • Mussarela a gosto

  • Presunto fatiado

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho vermelho: Em uma panela, refogue cebola, cenoura e extrato de tomate no azeite. Acrescente os tomates e o molho de tomate  Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

Molho branco: Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

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