Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Molho vermelho
  • • 1 cebola picada

  • • 3 colheres (sopa) de azeite

  • • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • • 3 xícaras (chá) de tomate picado

  • • 1 xícara (chá) de tomate cereja picado

  • • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • • Sal a gosto

  • • Manjericão a gosto


  • Molho branco
  • • ½ litro de leite

  • • 2 dentes de alho amassados

  • • ½ cebola

  • • 1 folha de louro

  • • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • • Sal a gosto

  • • Noz moscada a gosto


  • Demais ingredientes
  • • Massa para lasanha

  • • Mussarela a gosto

  • • Presunto fatiado

  • • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho vermelho: Em uma panela, refogue cebola, cenoura e extrato de tomate no azeite. Acrescente os tomates e o molho de tomate  Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

Molho branco: Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Compartilhar
Receita anteriorLasanha de linguiça
Próxima receitaLombo recheado